泰晤士:英足总坚决反对成绩无效 取消降级两种方案

By | 2020年8月8日

 

 

  据《泰晤士报》消息,如果英超这个赛季宣布成绩无效或取消降级,一旦遇到这两种情况的任何一种,英足总(FA)将会竭力阻止。

  报道称,英足总将阻止任何宣布英超赛季无效和取消降级的企图。在之前的一些报道中宣称,一些排名靠后的英超俱乐部反对在中立场地进行比赛,如果想征得他们的同意,除非取消降级。此外,一旦比赛宣告无法重启,一些足球人士认为该判定成绩无效。而对于这两种做法,英足总都会竭力遏止。

  报道进一步指出,早在1991年,英足总、英超、英格兰足球联赛三方就签署了一份协议,在协议中规定,英足总被授予了广泛的权力,这意味着,如果英超要取消降级或宣布成绩作废,要征得英足总的同意。

  如今,英足总坚持2019/20赛季的英超,会根据各支球队的成绩表现来决定降级和欧战资格。这也意味着,即便赛季无法完成,利物浦几乎肯定会获得联赛冠军。一名英足总的董事会成员告诉《泰晤士报》:“一个没有降级、没有成绩的英超赛季是英足总不可接受的事情。”

  目前还不清楚,如果本赛季无法完成,将会以何种方式判定降级和欧战资格等。