温格:搬迁是俱乐部必经一步 但球队灵魂丢在海布里

By | 2020年8月8日

 

  近日,在接受拜因体育采访时,温格谈到了枪手搬迁球场的事,他表示搬迁是俱乐部必经的一步,但球队的灵魂丢在了海布里。他谈道:

  在我的整个执教生涯中,当你开车去海布里的时候,那总是一个特别的时刻。海布里与爱是联系在一起的——对我在那里度过的岁月的爱,对球迷忠诚陪伴的感戴,我在那里观看了特别的足球比赛,那是我心中一个独特的地方。

  从前,俱乐部只有40名员工,你认识他们中的每一位,现在则有400多位。我们已经从家族经济发展成为了一家大企业,当然,海布里属于前者——那时的球迷们亲密无间,而作为球员,在发角球时你还能和附近任何一位球迷握手,这是一种很团结的氛围,一种独特的温暖。

  在负责一家足球俱乐部的事务时,你总会面临一个两难的选择,是继续前进还是留在昨日,如果我们更换体育场,我们就必须经历一段过渡期。

  足球的规则发生了改变,我们想要建立一座和海布里有同样感觉的球场,但我们终究还是丢掉了灵魂,因为那是无法复刻的。在酋长球场,为了能让救护车通过等等别的因素,草坪和看台的距离修得更远了,所以我们没能找到和海布里一样的感觉。