英超50+球员反对冒险复赛 有新奶爸担心传染妻儿

By | 2020年8月8日

 

  英超希望能在5月18日恢复训练,并且在6月12日重启联赛,不过《镜报》指出,每家英超俱乐部中都有两三名球员不愿在疫情尚未结束的情况下恢复比赛,预计总人数可能超过50人。对于这些球员的担心,曼联主帅索尔斯克亚和谢菲尔德联主帅克里斯-怀尔德都表示理解。

  此前曼城球员阿圭罗曾公开表示了对英超重启的恐惧,而一家英超俱乐部向《镜报》表示,他们预计每家俱乐部都有“两三名球员”对恢复训练和比赛感到担忧,总人数将超过50人,这可能影响英超的重启计划。

  一位英超球员表示,他担心自己只有六周大的孩子以及妻子的健康状况,因此拒绝接受联赛重启。

  曼联主帅索尔斯克亚谈到了部分球员的担忧:“如果有人不愿回来,我不会对他们不利。在整个赛季中你需要了解球员们是否在精神层面做好了准备,我认为我们不会强迫任何人。他们没有引起太多的关注,但我们相信专家和卫生部门官员会说明是否可以和何时可以安全地恢复比赛。”

  索尔斯克亚接着说:“我还没有和任何一名球员谈过此事,但医生一直在和他们交流。当然,在每次会议中我们都会谈到球员们的安全健康,这是最关键的,我们不会冒险,我们的医生非常严谨。当我们重新开始比赛时,这将促进每个人重新踢足球,我只希望我们能尽快找到一个安全的解决方案。”

  谢菲尔德联主帅克里斯-怀尔德也表示:“是否有人不愿重启联赛?我会和球员和队长谈谈,我认为不会发生这样的情况。但如果有人对我说‘我不想这么做’,我也会尊重他的意愿,我们将继续前进。”

  布莱顿俱乐部CEO保罗-巴伯则称:“球员们有很多关于他们自己和家人们健康安全的合理问题,作为他们的雇主我们必须能够回答这些问题。我们队内一名球员的妻子患有严重疾病,我们需要了解他是否会拒绝参赛。还有家中有小婴儿的球员,以及和年迈的父母住在一起的球员,我们遇到了所有这些问题。现在拼图并不完整,还有很多拼图碎片没有摆在我们面前,因此很难回答这些问题。”