若获得当地警方许可 英超队有望在各自主场比赛

By | 2020年8月8日

 

《每日邮报》报道,虽然英超多数球会都不同意在中立场地完成本赛季,但如果各家俱乐部能够获得当地警方的许可,英超球队就可以在各自主场比赛,这有望为复赛计划扫清一大障碍。

 

据悉,由英国文化、媒体和体育部主持,警方、体育场馆的管理者、英超联盟、英足总的代表共同参加的会谈昨晚进行,但并未取得太大进展。而各体育场是否能够分别举办英超比赛预计将由当地警方决定。

 

据《邮报》了解,只要比赛场地符合一系列安全标准,不少地方的警方愿意同意各家球队在各自主场进行比赛。英超原本计划将剩余的92场比赛安排在8-10个中立场馆来进行,这主要是担心各主队球迷会拥到主场附近观赛。

 

不过,英超俱乐部目前被警方告知,只要各家俱乐部能够保证组织足够的维持秩序的人手,确保所有人保持社交距离,那么以主客场的方式完成本赛季并不是不可逾越的障碍。

 

在最初仅有六队不支持在中立场地进行比赛后,英超联赛希望政府重新考虑将剩余比赛放在中立场地进行的决定,目前已有超过半数俱乐部不同意中立场地复赛。而英超方面希望联赛仍然按照主、客场进行,并提请政府重新考虑将比赛按原有模式进行。